Первое заседание экспертно-координационного совета (ЭКС) Монархической партии России

14 апреля 2016 г. в Москве, состоялось первое заседание экспертно-координационного совета (ЭКС) Монархической партии России, в его состав вошли ветераны монархического легитимистского движения Москвы и Екатеринбурга:

Председатель МПР - к.т.н. А.А. Баков;

Руководитель МГО МПР и Глава Фонда "Имперское наследие" - Е.В. Алексеев,

Руководитель МОО МПР к.ю.н. И.Д. Соболев, д.п.н. А.Н.Савельев,

Председатель Правления Фонда "Имперское наследие" - С.В.Скоробогатов,

Председатель Попечительского Совета Фонда "Имперское наследие"- к.т.н. Э.М. Ковригин,

Зампред Правления Фонда "Имперское наследие" - к.п.н. А.А. Лапин.

В ходе первого заседания ЭКС МПР был обсуждён целый спектр вопросов, в частности: общая идеология монархического легитимистского движение, взаимодействие с другими монархическими структурами России. Отношение к социальным и политическим процессам происходящим в России и на территории бывшей Российской Империи. Была высказана безусловная поддержка фигуре Императора Николая III, как системообразующего элемента легитимистского монархического движения России. ЭКС была заявлена поддержка инициативы Государя Николая Кирилловича и А.А. Бакова о необходимости проведения II съезда МПР, и её участие как в выборах в ГД РФ -2016, так и в региональных выборах. Рядом участников ЭКС МПР была высказана озабоченность процессами происходящими внутри РПЦ МП, в частности тайной дипломатии Московского Патриархата направленного на признание католической церкви, как "старшей сестры" РПЦ МП.

Единогласно Председателем ЭКС МПР был избран Руководитель МГО МПР Е.В. Алексеев. Собрания ЭКС будут проходить по мере актуальности политических процессов, и как и данная встреча, будут носить закрытый и неформальный характер. В дальнейшем число участников ЭКС МПР может быть расширено за счёт представителей иных монархических организаций и фондов.

07.08.2017

Монархическая партия России присоединяется к бойкоту фильма "Матильда" и призывает к этому своих сторонников.

08.06.2017

В соответствии с Имперским законом «О дворянстве» 8.06.2017 состоялся Высочайший Указ о назначении Герольдмейстером и Главой Императорской Герольдии потомственного дворянина Евгения Валерьевича Алексеева.

19.02.2017

Крещение Руси князем Владимиром, принятие Царского Достоинства Иваном Грозным, Земский и Поместный Соборы 1613 года, помазание на Императорский Престол Петра I - вот вехи становления Великой России.

03.11.2016

2 ноября 2016 года состоялось торжественное заседание Правительствующего Сената, посвященное 295 годовщине принятия Петром Первым титула Императора Всероссийского.