Резолюции Парижского Конгресса монархических сил России

О Всероссийском Императоре Кирилле
 

Изучив обстоятельства, при которых Великий Князь Кирилл Владимирович 26-го июля (8 августа) 1922 года принял звание Блюстителя Государева Престола, а 31 августа (13 сентября) 1924 года – титул Императора Всероссийского в изгнании, Парижский Конгресс монархических сил России постановляет:

  1. Признать Великого Князя Кирилла Владимировича Романова законным Императором Всероссийским в изгнании.
  2. Деяния Императора Всероссийского Кирилла, возглавлявшего в 1922-1938 гг. русское монархическое движение в эмиграции, почитать как подвиг, посвящённый возрождению Российской Империи.
  3. Считать целесообразным коронацию легитимного потомка Российской Императорской Фамилии как второго Императора Всероссийского в изгнании.

 

О Президиуме российского монархического движения
 

С целью координации действий монархических сил России, Парижский конгресс постановляет:

  1. Сформировать Президиум российского монархического движения, как постоянно действующий совещательный орган, представляющий различные организации и мнения российских монархических сил.
  2. Установить, что в Президиум российского монархического движения в заявительном порядке могут входить представители зарегистрированных в России монархических организаций по принципу: одна организация – один представитель, а так же лица, внёсшие свой вклад в монархическое дело. Основанием для вхождения в указанный Президиум считать: для организаций – делегирующие документы, для лиц – единогласно принятое решение Президиума российского монархического движения.
  3. Уполномочить Президиум российского монархического движения проводить регулярные, ежемесячные совещания с обменом мнениями по текущим вопросам монархического дела в России, а также принимать решения исключительно по вопросам кооптации физических лиц в состав Президиума.

 

О статусе «Потомок Российской Императорской Фамилии»
 

Поскольку Свод Основных Государственных Законов Российской Империи предусматривает, что Российский Императорский Дом возглавляет Император Всероссийский, то в отсутствии такового, Российский Императорский Дом существовать не может.

В то же самое время, существует значительное количество лиц, являющихся потомками Российской Императорской Фамилии. Одни из указанных лиц объединены в различные общественные организации, другие – не входят ни в одну из них. Зачастую потомки Российской Императорской Фамилии оказываются в затруднительных материальных обстоятельствах и, как правило, не получают того общественного внимания, которое безусловно заслуживают. С целью исправления данной ситуации, Парижский конгресс монархических сил России постановляет:

  1. Учредить статус «Потомок Российской Императорской Фамилии».
  2. Установить, что данный статус присваивается Президиумом российского монархического движения.
  3. Необходимыми условиями для присвоения статуса являются:
  1. Обращение соискателя;
  2. Принадлежность к числу потомков одного из Императоров Всероссийских по мужской или женской линии от равнородных или морганатических браков.

Признать, что потомки Российской Императорской Фамилии имеют право на получение пожизненного пособия, а также целевых разовых выплат из Императорского дворцового фонда; по статусу могут входить в состав попечительских и наблюдательных советов российских монархических организаций, получают информационную поддержку для формирования в российских СМИ позитивного образа Российской Императорской Фамилии и её потомков.

1 февраля 2013 года, Париж, конференц-зал Отеля «Radisson Blu»

07.08.2017

Монархическая партия России присоединяется к бойкоту фильма "Матильда" и призывает к этому своих сторонников.

08.06.2017

В соответствии с Имперским законом «О дворянстве» 8.06.2017 состоялся Высочайший Указ о назначении Герольдмейстером и Главой Императорской Герольдии потомственного дворянина Евгения Валерьевича Алексеева.

19.02.2017

Крещение Руси князем Владимиром, принятие Царского Достоинства Иваном Грозным, Земский и Поместный Соборы 1613 года, помазание на Императорский Престол Петра I - вот вехи становления Великой России.

03.11.2016

2 ноября 2016 года состоялось торжественное заседание Правительствующего Сената, посвященное 295 годовщине принятия Петром Первым титула Императора Всероссийского.